saison 2016-2017

 

EFFECTIF_slider

Valérie Garnier

ValerieGarnier000211

Date de naissance : 9 Janvier 1965
Lieu de naissance : Cholet (49)

Poste : Entraîneur

Jérôme Authier

Je¦üro¦éme Authier11

Date de naissance : 13 Février 1978
Lieu de naissance : Clermont-Ferrand (63)

Poste : Entraîneur-adjoint

Noëlle Matichard

2015_09_15_063_Noelle_Matichard

Date de naissance : 29 octobre 1951
Lieu de naissance : Cusset (03)

Poste : Kinésithérapeute

KAYLA ALEXANDER

SAN ANTONIO, TX - MAY  16:  Kayla Alexander #40 of the San Antonio Silver Stars poses for a picture during WNBA Media Day at the AT&T Center on May 16, 2013 in San Antonio, Texas. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, user is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2013 NBAE (Photos by D. Clarke Evans/NBAE via Getty Images)

Date de naissance : 05 janvier 1991
Lieu de naissance : Milton (Canada)
Nationalité : Canadienne
Poste : 5
Taille : 1,93 m
Numéro : 14

Parcours :

2009-2013 : Syracuse

2013-2014 : Energia Ivanovo (Russie) et San Antonio Stars (WNBA)

2014-2015 : Tchevakata Vologda (Russie) et San Antonio Stars (WNBA)

2015-2016 : Novossibirsk (Russie) puis Sparta&K Region de Moscow (Russie) et San Antonio Stars (WNBA)

 

 

MILJANA BOJOVIC

MiljanaFibaEurope

Date de naissance : 17 mai 1987
Lieu de naissance : Kosovska Mitrovica (Kosovo)
Nationalité : Serbe
Poste : 1
Taille : 1,81 m
Numéro : 15

Parcours :

2004-2005 : Kovin

2005-2006 : Kimiko Struga

2006-2007 : Universitat – FC Barcelona

2007-2008 : Olesa

2008-2009 : Rivas Ecópolis

2009-2010 : Crvena zvezda

2009-2010 : Good Angels Košice

2010-2011 : Lotos Gdynia

2010-2014 : Good Angels Košice

2014-2015 : Fenerbahçe

2015-2016 : Polkowice

2015-2016 : Adana Aski

 

Palmarès

Slovakia League 2010-2011-2012-2013-2014 avec Kosice

Slovakia Cup 2013 avec Kosice

Turkish Super Cup 2014 avec Fenerbahçe

Turkish Cup 2015 avec Fenerbahçe

Médaillée d’or à l’Euro U16 2003 avec la Serbie

Médaillée d’or à l’Euro U18 2005 avec la Serbie

Médaillée d’argent aux Championnats du Monde U19 2005 avec la Serbie

Médaillée d’argent à l’Euro U20 2007 avec la Serbie

ALEXIA CHARTEREAU

AlexiaChartereau_viktorrebey

Date de naissance : 05 Octobre 1998
Lieu de naissance : France
Nationalité : Française
Poste : 4
Taille : 1,91 m
Numéro : 12

Parcours :

Avant 2013 : Coulaines

2013-2016 : INSEP

 

 

Palmarès

Championne du monde 3 contre 3 avec l’Équipe de France U18 en 2015

Médaillée d’argent à l’Euro U18 2015 avec l’Équipe de France

 

Sara Chevaugeon

Sara Chevaugeon001911

Date de naissance : 12 Février 1993
Lieu de naissance : La Rochelle (17)
Nationalité : Française
Poste : 3
Taille : 1,77 m
Numéro : 10

Parcours :

2005-2006 : La Rochelle

2006-2007 :  CREPS Poitou Charente

2005-2008 : La Rochelle

2008-2011 : Centre Fédéral

2011-2012 : Challes-Les-Eaux

2012-2015 : Lyon BF

Depuis 2015 : Tango Bourges Basket

Palmarès

Médaillée de bronze à l’Euro Cadettes en 2009
Médaillée d’argent au Mondial Cadettes en 2010
Médaillée d’argent à l’Euro Junior en 2011

Championne de France Espoirs LFB en 2012
MVP Espoir de LFB en 2012

Vainqueur du Challenge Round en 2014
Vainqueur du Match des Champions LFB 2015

 

Internationale Française

 

CLARISSA DOS SANTOS

ClarissaDosSantos

Date de naissance : 10 Mars 1988
Lieu de naissance : Rio de Janeiro (Brésil)
Nationalité : Brésilienne
Poste : 4-5
Taille : 1,84 m
Numéro : 11

Parcours :

Grajaú Country Clube (Rio De Janeiro)

Fluminense (Rio De Janeiro)

Mangueira/Petrobras (Rio De Janeiro)

Vagos (Portugal)

Chicago Sky (WNBA)

ADCF Unimed Americana (SP)

Palmarès

Médaillée d’Or aux Championnats des Amériques 2011 et 2013 avec le Brésil

Championne de la Liga de Basquete Feminino 2011 et 2013 avec Americana

 

Internationale Brésilienne

Ana Maria Filip

Ana maria Filip000111

Date de naissance : 20Juin 1989
Lieu de naissance : Bucarest (Roumanie)
Nationalité : Française
Poste : 5
Taille : 1,95 m
Numéro : 20

Parcours :

2004-2007 : Centre Fédéral (INSEP)

2007-2009 : Tango Bourges Basket

2009-2010 : Villeneuve D’ascq

2010-2012 : Tarbes

2012-2013 : Lattes-Montpellier

2013-2015 : Flammes Carolo Charleville-Mèzières

Depuis 2015 : Tango  Bourges Basket

Palmarès

Vainqueur du Tournoi de la Fédération en 2008
Championne de France en 2008 et 2009
Vainqueur de la Coupe de France en 2008, 2009 et 2013

Médaillée d’argent à l’Euro Cadettes en 2005
Médaillée de bronze à l’Euro Espoirs en 2007
Championne d’Europe Espoirs en 2009
Médaillée d’argent à l’Euro 2015

 

 

Internationale Française

 

 

 

Marine Johannes

marine bayeux_2

Date de naissance : 21 Janvier 1995
Lieu de naissance : Lisieux (Calvados)
Nationalité : Française
Poste : 2-1
Taille : 1,77 m
Numéro : 8

Parcours :

2003-2007 : Pont L’Evêque

2007-2016 : USO Mondeville (LFB)

 

Palmarès

 

Médaillée d’argent à l’Euro U20 en 2015

Médaillée d’argent à l’Euro U18 en 2013

Championne de France Espoirs LFB en 2013

Championne de France Cadettes en 2011 et 2012

Vainqueur de la Coupe de France U17 en 2012

 

Internationale Française

 

 

 

Johannah  Leedham

0043Johannah Leedham - 11

Date de naissance : 5 Décembre 1987
Lieu de naissance : Chester (Angleterre)
Nationalité : Anglaise
Poste : 2
Taille : 1,76 m
Numéro : 13

Parcours :

2010-2011 : Gorzow

2011-2012 : Bulleen Boomers (Australie)

Depuis 2013 : Tango Bourges Basket

Palmarès

Championne de France en 2013 et 2015
Vice-championne de France en 2014
Vainqueur de la Coupe de France en 2014
Vainqueur du Match des Champions LFB 2014 et 2015

2 participations au final eight/four de l’Euroligue

Participation aux JO de Londres (2012)

Internationale anglaise

 

Paoline Salagnac

Paoline Salagnac000911

Date de naissance : 13 Mars 1984
Lieu de naissance : Tulle (19)
Nationalité : Française
Poste : 2
Taille : 1,76 m
Numéro : 5 

Parcours :

2002-2007 : Clermont Ferrand

2007-2009 : USO Mondeville

2009-2011 : Tango Bourges Basket

2011-2013 : Tarbes GB

Depuis 2013 : Tango  Bourges Basket

Palmarès

Meilleure joueuse de NF1 en 2004
Championne de France en 2011 et 2015
Vice-Championne de France en 2002, 2010 et 2014
Vainqueur du Challenge Round en 2009 et 2013
Vainqueur de la Coupe de France en 2010 et 2014
Finaliste de la Coupe de France en 2015
1 participation au final eight/ four de l’Euroligue 2014
Vainqueur du Match des Champions LFB 2014 et 2015

 

Médaillée d’argent à l’Euro Juniors en 2002
Médaillée d’argent à l’Euro Espoirs en 2004
Médaillée d’Argent à l’Euro 2015

 

Internationale Française

 

Ingrid Tanqueray

Ingrid Tanqueray000411

Date de naissance : 25 Août 1988
Lieu de naissance : Caen (14)
Nationalité : Française
Poste : 1
Taille : 1,62 m
Numéro : 7

Parcours :

2000-2004 :  Ouistreham

2004-2009 : Mondeville

2009-2011 : Villeneuve d’Ascq

2011-2013 : Mondeville

2013-2015 : Lattes-Montpellier

Depuis 2015 : Tango Bourges Basket

Palmarès

Championne de France Cadettes en 2005
Vainqueur de la Coupe de France Cadettes en 2015
Vainqueur du Challenge Round LFB en 2009
Championne de France en 2014
Vainqueur de la Coupe de France en 2015
Vainqueur du Match des Champions LFB 2015

Médaillée de bronze au Mondial Espoirs en 2007
Médaillée de bronze à l’Euro Espoirs en 2007
Médaillée d’argent à l’Euro Espoirs en 2008

Internationale Française

 

DIANDRA TCHATCHOUANG

Diandra Tchatchouang002411

Date de naissance : 14 Juin 1991
Lieu de naissance : Villepinte (93)
Nationalité : Française
Poste : 3
Taille : 1,90 m
Numéro : 6

Parcours :

1999-2004 :  La Courneuve

2004-2005 : Paris Basket 18

2005-2009 : Centre Fédéral (INSEP)

2009-2011 : Maryland (NCAA)

2011-2012 : Montpellier

2012-2013 : Perpignan

Depuis 2013 : Tango Bourges Basket

Palmarès

Vice-championne de France en 2014
Vainqueur de la Coupe de France en 2014
Championne de France en 2015
Finaliste de la Coupe de France en 2015
Vainqueur du Match des Champions LFB en 2014 et 2015

Médaillée d’argent à l’Euro Cadettes en 2005
Championne d’Europe Cadettes en 2007 (MVP)
Médaillée d’argent à l’Euro en 2013 et 2015

Internationale Française

 

 

error: Content is protected !!